Методы борьбы с раздражительностью

Пожалуй, нет человека, который бы сумел избежать приступов раздражения, особенно это актуально для жителей больших городов. И практически всякий испытал на себе всю разрушительную силу и пагубность этого состояния. Что же такое раздражение? Как его избежать? Этим и некоторым другим вопросам посвящена данная статья. Чувство раздражения чаще всего появляется у городских жителей и связано это с тем, что в человеке живущим быстрым городским темпом накапливаются микрострессы или просто энергия с отрицательным потенциалом.

Вы спешили домой, а кто-то, не заметив вас, захлопнул дверь подъезда прямо перед вашим носом, вы пришли на работу, а начальник пытается повысить свой авторитет за ваш счет, даже просто проходя по улице, передвигаясь в общественном транспорте, вы сталкиваетесь со множеством людей, которые выплескивают на вас свои отрицательные эмоции. В результате внутри всякого человека живущего в городе скапливается огромное количество «отрицательной» энергии и организм, чтобы не отравиться ею пытается ее отторгнуть, что выражается во всплесках неконтролируемого раздражения. И, к сожалению, жертвами нашего раздражения становятся чаще всего близкие нам люди. Именно они способны вытерпеть подобное обращение с нашей стороны, но именно их нам и следовало бы защитить от такого нашего обращения.

 

Раздражение — это не сугубо отрицательная энергия, как можно было бы предположить, а энергия хаотичного (беспорядочного) плана с предельно насыщенной негативной эмоциональной окраской. Мы не стремимся сознательно выплеснуть на кого-то зло, причинить вред, это происходит хаотично, бесцельно, что весьма важно для борьбы с раздражением. Чтобы победить раздражение надо, прежде всего, долго и упорно работать над собой, особенно городским жителям с большой скоростью жизни. Чем медленнее скорость вашей жизни, чем она более плавна, тем вы менее раздражительны и наоборот. Существует довольно много методов борьбы с раздражением, я попытаюсь описать лишь самые доступные и легко исполняемые на практике, так как наша цель помочь всякому верующему стать лучше и эффективно работать в плане самосовершенствования.

 

Конечно, самый простой и естественный способ — это перебраться за город в сельский район, ближе к природе и деревенской жизни с ее размеренным и плавным ходом. Однако на практике многие не готовы на такие перемены в своей жизни слишком многое заставляет нас оставаться в городе, потому оставим этот способ как маловероятный и перейдем к другим, более нам доступным.

Прежде всего, следует порекомендовать практиковать ежедневно «остановку дыхания». Это упражнение весьма эффективно именно в плане борьбы с накапливающейся отрицательной энергией и эмоциональными связями.

Кроме этого старайтесь больше использовать силу природных факторов, а именно как можно больше находиться возле воды или естественного огня. Посещайте бассейн, зажигайте в доме свечи, все это сделает вас менее раздражительными и более приятными в общении с близкими.

Всякий раз, когда вы чувствует, что вот-вот «сорветесь» попытайтесь энергию раздражения направить в положительное русло. Как я уже говорил, сама по себе эта энергия бесцельна, но если вы сознательно направите ее (окрасите своими положительными эмоциями) то вместо разрушительного действия можете получить совершенно обратный результат. В моменты раздражения подумайте о том, что для вас дорого, что вызывает у вас бурю положительных эмоций.

 

Старайтесь отсрочить всплеск раздражения, зачастую достаточно подождать пару минут, как раздражение исчезает. Представьте, что перед вами посторонний или влиятельный человек, вряд ли вы будете вести себя вызывающе, сдержитесь, вспомните, что-то приятное мысленно обратитесь к тому, о чем мечтаете, пусть эта энергия приближает исполнение вашей мечты.

 

Раздражение мимолетно, но оно разрушительно действует на вашу душу и оставляет неприятный осадок в душе окружающих вас людей, помните об этом, старайтесь победить свое раздражение и я искренно надеюсь, что эти несколько советов помогут вам в борьбе с раздражительностью. Если вам кажется, что-то непонятным или сомнительным, то вы всегда можете задать свои вопросы.